학교안내

메인페이지 학교안내 인사말

인사말

교육가족 모두가 즐겁고 행복한 학교!

제주중앙중학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사드립니다.

제주중앙중학교는 1967년 개교한 역사와 전통의 명문중학교로서 '미래사회를 준비하는 창의융합형 인재 양성'을 교육목표로 따뜻한 품성을 지닌 건강한 인재, 꿈과 끼를 키우는 행복한 인재, 다양성에 도전하는 창의융합형 인재를 키우고자 노력하고 있습니다.

또한, 배움 중심의 창의적 수업 개선을 통한 학생참여 과정중심의 교육활동으로 수업의 질을 높이고, 학생학부모교직원이 서로 소통으로 공감하는 교육활동을 펼치고 있습니다.

학생에게는 꿈과 희망을, 학부모에게는 신뢰와 감동을, 교사에게는 긍지와 보람을 주는 학교를 만들어 학생들은 오고 싶고, 학부모는 보내고 싶고, 교직원들은 더 머물고 싶은 모두가 즐겁고 행복한 학교를 만드는데 학교 구성원 모두가 최선을 다하겠습니다.

우리학교 홈페이지를 방문하여 주신 학교 안팎의 교육가족 여러분!

'한 아이를 키우려면 온 마을이 필요하다'라는 속담처럼, 우리 학생들을 키우기 위해서 우리 모두의 힘이 필요합니다. 제주중앙중학교의 발전과 더 큰 비전을 위해 여러분의 아낌없는 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

2021. 3. 1.

제주중앙중학교장 고 영 종