본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주중앙중학교

통합검색

검색열기

제주중앙중학교

학교소식

메인페이지 학교소식 식단


식단


이전 달 2019.10 다음 달

2019년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
찰보리밥
건새우아욱국5.6.9.13.
미역줄기볶음5.13.
순살파닭간장소스2.4.5.6.13.15.
배추김치9.13.
검은콩우유2.5.
2
오므라이스1.5.10.12.13.
칼슘붕어빵1.2.5.6.13.
들깨감자수제비국(선택)5.6.9.13.
건새우멸치볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
유기농포도쥬스5.13.
숭늉(선택)
개천절 3 4 5
6 7
수수밥
참치김치찌개5.9.13.
데리야끼닭구이5.6.13.15.
한치/브로콜리/초고추장5.6.13.17.
배추김치9.13.
시리얼과일샐러드1.5.6.12.13.
8
발아현미밥
콩나물무된장국5.6.13.
돈수육보쌈김치5.6.9.10.13.
상추.깻잎쌈(선택)5.6.13.
애호박전(선택)1.5.6.
친환경사과쥬스2.5.13.
한글날 9 10
찰보리밥
돼지갈비탕1.5.6.8.10.13.
고등어무조림(선택)5.6.7.13.
매운콩나물무침5.
아삭고추무침5.6.13.
새우튀김(완)1.5.6.9.13.
배추김치9.13.
11
기장밥
배추된장국5.6.13.
양배추/고추쌈(선택)5.6.13.
돈육무말랭이볶음5.6.10.13.
김구이(완제)13.
배추김치9.13.
감(연시)
12
13 14
검정쌀밥
팽이버섯두부된장국5.6.13.
닭김치볶음5.6.9.13.15.
가지나물(선택)5.6.
웨지감자2.12.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
15
수수밥
쇠고기미역국5.6.16.
청경채버섯볶음(선택)5.6.13.
어묵진미채볶음1.5.6.13.17.
미트볼떡케첩조림2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
16
잡곡밥(선택)5.
돈코츠라멘1.2.5.6.8.10.13.
브로콜리두부무침5.6.8.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
거봉
17
김가루야채비빔밥5.6.13.
에너지바1.2.5.6.13.
글레이즈도넛1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
숭늉(선택)
바나나우유(180ml)2.
18
찰보리밥
물만두국1.5.6.10.13.
무초절이13.
돈육콩나물볶음5.6.10.13.
멸치아몬드볶음4.5.6.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
19
20 21
차조밥
해물탕5.6.8.9.13.17.18.
콩조림5.6.13.
시금치무침5.6.
가래떡치즈불닭2.5.6.12.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
22
고구마밥
몸국3.9.10.13.
톳양파무침5.6.13.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치9.13.
찰보리빵1.2.5.6.13.
유기농식혜
23
하이라이스(채식)1.2.5.6.12.13.
초코마블빼빼스틱1.2.5.6.13.
오색초무침5.6.13.17.
배추김치9.13.
감귤쥬스5.13.
사과팬케이크1.2.5.6.13.
24
차조보리밥
닭개장5.6.13.15.
마파두부5.6.10.12.13.
상추깻잎겉절이5.6.13.
연근튀김(선택)2.5.6.
배추김치9.13.
떠먹는요거트2.
25
발아현미밥
새우탕5.6.9.13.18.
양배추사과샐러드1.2.5.12.13.
애호박버섯볶음(선택)5.6.9.13.
사각함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
26
27 28
기장보리밥
근대된장국5.6.13.
당면닭볶음5.6.8.13.15.
양배추/고추쌈(선택)5.6.13.
연두부양념장5.6.13.
배추김치9.13.
29
검정쌀밥
순대국5.6.9.10.13.
유채나물된장무침5.6.
새송이어묵볶음1.5.6.13.
감자크로켓1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
방울토마토(친환경)12.
30
잡곡밥(선택)
짬뽕1.5.6.8.9.10.13.
부추겉절이13.
떡강정5.6.12.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
요구르트(80ml)2.
31
치킨마요덮밥1.5.6.13.15.
모시조개탕(선택)18.
오색초무침5.6.13.17.
모듬장아찌5.6.13.
배추김치9.13.
친환경감귤쥬스5.13.
숭늉(선택)
2019년 10월 월별식단
1 일
찰보리밥
건새우아욱국5.6.9.13.
미역줄기볶음5.13.
순살파닭간장소스2.4.5.6.13.15.
배추김치9.13.
검은콩우유2.5.
2 일
오므라이스1.5.10.12.13.
칼슘붕어빵1.2.5.6.13.
들깨감자수제비국(선택)5.6.9.13.
건새우멸치볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
유기농포도쥬스5.13.
숭늉(선택)
3 일
4 일
5 일
6 일
7 일
수수밥
참치김치찌개5.9.13.
데리야끼닭구이5.6.13.15.
한치/브로콜리/초고추장5.6.13.17.
배추김치9.13.
시리얼과일샐러드1.5.6.12.13.
8 일
발아현미밥
콩나물무된장국5.6.13.
돈수육보쌈김치5.6.9.10.13.
상추.깻잎쌈(선택)5.6.13.
애호박전(선택)1.5.6.
친환경사과쥬스2.5.13.
9 일
10 일
찰보리밥
돼지갈비탕1.5.6.8.10.13.
고등어무조림(선택)5.6.7.13.
매운콩나물무침5.
아삭고추무침5.6.13.
새우튀김(완)1.5.6.9.13.
배추김치9.13.
11 일
기장밥
배추된장국5.6.13.
양배추/고추쌈(선택)5.6.13.
돈육무말랭이볶음5.6.10.13.
김구이(완제)13.
배추김치9.13.
감(연시)
12 일
13 일
14 일
검정쌀밥
팽이버섯두부된장국5.6.13.
닭김치볶음5.6.9.13.15.
가지나물(선택)5.6.
웨지감자2.12.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
15 일
수수밥
쇠고기미역국5.6.16.
청경채버섯볶음(선택)5.6.13.
어묵진미채볶음1.5.6.13.17.
미트볼떡케첩조림2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
16 일
잡곡밥(선택)5.
돈코츠라멘1.2.5.6.8.10.13.
브로콜리두부무침5.6.8.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
거봉
17 일
김가루야채비빔밥5.6.13.
에너지바1.2.5.6.13.
글레이즈도넛1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
숭늉(선택)
바나나우유(180ml)2.
18 일
찰보리밥
물만두국1.5.6.10.13.
무초절이13.
돈육콩나물볶음5.6.10.13.
멸치아몬드볶음4.5.6.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
19 일
20 일
21 일
차조밥
해물탕5.6.8.9.13.17.18.
콩조림5.6.13.
시금치무침5.6.
가래떡치즈불닭2.5.6.12.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
22 일
고구마밥
몸국3.9.10.13.
톳양파무침5.6.13.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치9.13.
찰보리빵1.2.5.6.13.
유기농식혜
23 일
하이라이스(채식)1.2.5.6.12.13.
초코마블빼빼스틱1.2.5.6.13.
오색초무침5.6.13.17.
배추김치9.13.
감귤쥬스5.13.
사과팬케이크1.2.5.6.13.
24 일
차조보리밥
닭개장5.6.13.15.
마파두부5.6.10.12.13.
상추깻잎겉절이5.6.13.
연근튀김(선택)2.5.6.
배추김치9.13.
떠먹는요거트2.
25 일
발아현미밥
새우탕5.6.9.13.18.
양배추사과샐러드1.2.5.12.13.
애호박버섯볶음(선택)5.6.9.13.
사각함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
26 일
27 일
28 일
기장보리밥
근대된장국5.6.13.
당면닭볶음5.6.8.13.15.
양배추/고추쌈(선택)5.6.13.
연두부양념장5.6.13.
배추김치9.13.
29 일
검정쌀밥
순대국5.6.9.10.13.
유채나물된장무침5.6.
새송이어묵볶음1.5.6.13.
감자크로켓1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
방울토마토(친환경)12.
30 일
잡곡밥(선택)
짬뽕1.5.6.8.9.10.13.
부추겉절이13.
떡강정5.6.12.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
요구르트(80ml)2.
31 일
치킨마요덮밥1.5.6.13.15.
모시조개탕(선택)18.
오색초무침5.6.13.17.
모듬장아찌5.6.13.
배추김치9.13.
친환경감귤쥬스5.13.
숭늉(선택)

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)