본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주중앙중학교

통합검색

검색열기

제주중앙중학교

학교소식

메인페이지 학교소식 식단


식단


이전 달 2019.12 다음 달

2019년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
수수밥
달걀부추국1.8.13.
시금치무침5.6.
웨지감자2.12.13.
깐풍기1.5.6.13.
배추김치9.13.
깍두기9.13.
3
기장밥
초코마블빼빼스틱1.2.5.6.13.
김치콩나물국5.9.13.
당호박무침
순대야채볶음5.6.10.13.
배추김치9.13.
요구르트(80ml)2.
4
비빔밥/돈육볶음장1.5.6.10.13.
콩국(선택)5.13.
건새우아몬드볶음4.5.6.9.13.
배추김치9.13.
우유(200ml)2.5.
숭늉(선택)
친환경귤
5
검정쌀밥
쇠고기미역국5.6.16.
새송이버섯보말볶음5.6.10.13.18.
오징어탕수1.5.12.13.
배추김치9.13.
콘샐러드1.5.6.13.
6
기장보리밥
근대된장국5.6.13.
당면닭볶음5.6.8.13.15.
양배추/고추쌈(선택)5.6.13.
연두부양념장5.6.13.
배추김치9.13.
7
8 9
수수밥
어묵탕1.5.6.13.
한치야채초무침5.6.13.
무초깍두기13.
닭튀김/양념s1.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
10
발아현미밥
콩나물무된장국5.6.13.
돈수육보쌈김치5.6.9.10.13.
상추쌈(선택)5.6.13.
사과
두부/양념장5.6.13.
11
잡곡밥(선택)5.
자장면2.5.6.10.13.
반달단무지13.
배추김치9.13.
깍두기9.13.
친환경한라봉쥬스5.13.
따바오1.5.6.10.13.16.18.
12
찰보리밥
돼지갈비탕1.5.6.8.10.13.
고등어무조림(선택)5.6.7.13.
매운콩나물무침5.
아삭고추무침5.6.13.
새우튀김(완)1.5.6.9.13.
배추김치9.13.
13
마파두부덮밥1.5.10.12.13.
미역된장국5.6.13.
모자반김치무침5.6.9.13.
멸치아몬드볶음4.5.6.13.
배추김치9.13.
우유(200ml)2.5.
14
15 16
검정쌀밥
팽이버섯두부된장국5.6.13.
알감자조림5.6.13.
닭김치볶음5.6.9.13.15.
아삭고추무침5.6.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
17
수수밥
배추된장국5.6.13.
연두부달걀찜1.2.5.
어묵야채고추장볶음1.5.6.13.
배추김치9.13.
방울토마토(친환경)12.
18
하이라이스(채식)1.2.5.6.12.13.
오색초무침5.6.13.17.
배추김치9.13.
호상요구르트(130ml)2.
씨앗호떡 1.2.5.6.13.
19
수수팥밥
열무된장국5.6.13.
쌈배추(선택)5.6.13.
대파겉절이5.6.13.
돈육양념구이5.6.10.13.
버섯마늘구이(선택)
배추김치9.13.
20
발아현미밥
새우탕5.6.9.13.18.
양배추사과샐러드1.2.5.12.13.
미역줄기맛살볶음(선택)1.5.6.13.
사각함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
21
22 23
현미수수밥
팽이버섯두부된장국5.6.13.
애느타리/다시마/초고추장(자율)5.6.13.
닭갈비5.6.13.15.
건파래볶음5.13.
배추김치9.13.
24
고구마밥
육개장3.5.6.10.13.
톳양파무침5.6.13.
장어깐풍소스구이1.2.5.6.13.
핑크트리도넛1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
감귤쥬스5.13.
성탄절 25 26
기장밥
배추된장국5.6.13.
메추리알새송이장조림1.5.6.13.
돈육김치볶음/두부5.6.9.10.13.
애호박전(선택)1.5.6.
열무김치9.13.
배추김치9.13.
27
잡곡밥(선택)5.
짬뽕1.5.6.8.9.10.13.
부추겉절이13.
치즈스틱(완)1.5.6.10.12.13.
깍두기9.13.
요구르트(80ml)2.
28
29 30
수수밥
참치김치찌개5.9.13.
데리야끼닭구이5.6.13.15.
한치/브로콜리/초고추장5.6.13.17.
배추김치9.13.
시리얼과일샐러드1.5.6.12.13.
31
기장밥
무된장국5.6.13.
해물잡채5.6.8.9.13.
아삭고추무침5.6.13.
LA돈갈비구이5.6.10.13.
배추김치9.13.
2019년 12월 월별식단
1 일
2 일
수수밥
달걀부추국1.8.13.
시금치무침5.6.
웨지감자2.12.13.
깐풍기1.5.6.13.
배추김치9.13.
깍두기9.13.
3 일
기장밥
초코마블빼빼스틱1.2.5.6.13.
김치콩나물국5.9.13.
당호박무침
순대야채볶음5.6.10.13.
배추김치9.13.
요구르트(80ml)2.
4 일
비빔밥/돈육볶음장1.5.6.10.13.
콩국(선택)5.13.
건새우아몬드볶음4.5.6.9.13.
배추김치9.13.
우유(200ml)2.5.
숭늉(선택)
친환경귤
5 일
검정쌀밥
쇠고기미역국5.6.16.
새송이버섯보말볶음5.6.10.13.18.
오징어탕수1.5.12.13.
배추김치9.13.
콘샐러드1.5.6.13.
6 일
기장보리밥
근대된장국5.6.13.
당면닭볶음5.6.8.13.15.
양배추/고추쌈(선택)5.6.13.
연두부양념장5.6.13.
배추김치9.13.
7 일
8 일
9 일
수수밥
어묵탕1.5.6.13.
한치야채초무침5.6.13.
무초깍두기13.
닭튀김/양념s1.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
10 일
발아현미밥
콩나물무된장국5.6.13.
돈수육보쌈김치5.6.9.10.13.
상추쌈(선택)5.6.13.
사과
두부/양념장5.6.13.
11 일
잡곡밥(선택)5.
자장면2.5.6.10.13.
반달단무지13.
배추김치9.13.
깍두기9.13.
친환경한라봉쥬스5.13.
따바오1.5.6.10.13.16.18.
12 일
찰보리밥
돼지갈비탕1.5.6.8.10.13.
고등어무조림(선택)5.6.7.13.
매운콩나물무침5.
아삭고추무침5.6.13.
새우튀김(완)1.5.6.9.13.
배추김치9.13.
13 일
마파두부덮밥1.5.10.12.13.
미역된장국5.6.13.
모자반김치무침5.6.9.13.
멸치아몬드볶음4.5.6.13.
배추김치9.13.
우유(200ml)2.5.
14 일
15 일
16 일
검정쌀밥
팽이버섯두부된장국5.6.13.
알감자조림5.6.13.
닭김치볶음5.6.9.13.15.
아삭고추무침5.6.13.
배추김치9.13.
알타리김치9.13.
17 일
수수밥
배추된장국5.6.13.
연두부달걀찜1.2.5.
어묵야채고추장볶음1.5.6.13.
배추김치9.13.
방울토마토(친환경)12.
18 일
하이라이스(채식)1.2.5.6.12.13.
오색초무침5.6.13.17.
배추김치9.13.
호상요구르트(130ml)2.
씨앗호떡 1.2.5.6.13.
19 일
수수팥밥
열무된장국5.6.13.
쌈배추(선택)5.6.13.
대파겉절이5.6.13.
돈육양념구이5.6.10.13.
버섯마늘구이(선택)
배추김치9.13.
20 일
발아현미밥
새우탕5.6.9.13.18.
양배추사과샐러드1.2.5.12.13.
미역줄기맛살볶음(선택)1.5.6.13.
사각함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
21 일
22 일
23 일
현미수수밥
팽이버섯두부된장국5.6.13.
애느타리/다시마/초고추장(자율)5.6.13.
닭갈비5.6.13.15.
건파래볶음5.13.
배추김치9.13.
24 일
고구마밥
육개장3.5.6.10.13.
톳양파무침5.6.13.
장어깐풍소스구이1.2.5.6.13.
핑크트리도넛1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
감귤쥬스5.13.
25 일
26 일
기장밥
배추된장국5.6.13.
메추리알새송이장조림1.5.6.13.
돈육김치볶음/두부5.6.9.10.13.
애호박전(선택)1.5.6.
열무김치9.13.
배추김치9.13.
27 일
잡곡밥(선택)5.
짬뽕1.5.6.8.9.10.13.
부추겉절이13.
치즈스틱(완)1.5.6.10.12.13.
깍두기9.13.
요구르트(80ml)2.
28 일
29 일
30 일
수수밥
참치김치찌개5.9.13.
데리야끼닭구이5.6.13.15.
한치/브로콜리/초고추장5.6.13.17.
배추김치9.13.
시리얼과일샐러드1.5.6.12.13.
31 일
기장밥
무된장국5.6.13.
해물잡채5.6.8.9.13.
아삭고추무침5.6.13.
LA돈갈비구이5.6.10.13.
배추김치9.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)