학교소식

메인페이지 학교소식 행사사진 - 제주중앙중, 상담주간 운영(또래상담, 생명존중, 학교폭력 예방)

행사사진

• 작성자강미희
  • 작성일2019-09-06

제목제주중앙중, 상담주간 운영(또래상담, 생명존중, 학교폭력 예방)

제주중앙중, 상담주간 운영(또래상담, 생명존중, 학교폭력 예방)_사진_1
제주중앙중, 상담주간 운영(또래상담, 생명존중, 학교폭력 예방)_사진_2
제주중앙중, 상담주간 운영(또래상담, 생명존중, 학교폭력 예방)_사진_3
□ 제주중앙중학교는 9월 2일(월)~ 9월 11일(수)까지 2학기 상담주간을 운영합니다. 상담주간에 또래상담자 및 학생회 간부학생들이 ‘생명존중’과 ‘학교폭력 예방’ 캠페인으로 따뜻한 등굣길을 열고 친구들을 맞이하고 이 기간 동안 고마웠던 선생님과 친구들에게 ‘칭찬하기’ 이벤트를 열어서 홈페이지 ‘칭찬합시다’ 글을 올리고 칭찬왕 10명을 선발합니다.

□ 이러한 상담주간 활동을 통해 또래상담활동이 활성화될 수 있을 것으로 기대하며, 생명존중과 학교폭력을 학생들 스스로 예방할 수 있는 학교문화를 마련할 수 있을 것입니다.