알림

메인페이지 알림 공지사항 - 2020학년도 중간·기말고사 학생 유의 사항 안내

• 작성자홍진실
  • 작성일2020-06-10

제목2020학년도 중간·기말고사 학생 유의 사항 안내

1. 준비물 : 컴퓨터용 사인펜, 수정테이프, 검은색(파란색) 플러스 펜(볼펜)

2. OMR 답안지 작성 요령

컴퓨터용 싸인펜 : 학년, , 번호, 과목코드 및 선다형 답 마킹하기
검정(파란)색 플러스펜 : 학년, 반, 번호, 과목코드 쓰기 및 서술형(서답형) 정답 쓰기

3. 부정행위자 및 부정행위 협조자는 우리 학교 학업성적관리규정에 따라 처리한다.

부정행위 유형에 대한 예시

㉠ 무선기기(휴대폰, 스마트기기 등)를 소지하거나 미제출한 행위

㉡ 대리시험을 의뢰하거나 대리로 시험에 응시한 행위

㉢ 부정한 휴대물(쪽지 등) 소지 및 사용하는 행위

㉣ 다른 학생의 답안지를 보거나 보여주는 행위

㉤ 다른 학생과 손동작, 소리 등으로 서로 신호를 주고받는 행위

㉥ 시험 종료령이 울린 후에도 계속 답안지를 작성하는 행위

㉦ 부정행위에 협조하는 행위

㉧ 기타 시험감독교사가 부정행위로 판단하는 행위

4. 부정행위 유형별 조치사항 예시

시험 중 휴대폰 진동이나 소리가 들릴 경우 : 학업성적관리위원회 규정에 따라 발견된 시험시간까지(이전 시험시간 포함) 과목은 모두 0점 처리한다.

㉡ 쉬는 시간 휴대폰이 발견될 경우 : 학업성적관리위원회 규정에 따라 쉬는 시간 이전 과목은 모두 0점 처리한다. (만약, 3교시 쉬는 시간 발견이 되면 1,2,3교시 0점 처리)

한 명 또는 여러 명의 학생이 부정행위를 할 경우 : 학업성적관리위원회 규정에 따라 관련된 모든 학생 및 모든 과목은 0점 처리한다.