학교소식

메인페이지 학교소식 공지사항 - 2020학년도 교외체험학습신청서 및 출결상황확인서 양식

• 작성자홍진실
  • 작성일2020-03-13

제목2020학년도 교외체험학습신청서 및 출결상황확인서 양식

2020학년도 교외체험학습 신청 절차 및 서류 및 결석계 안내

1. 교외체험학습

가. 반드시 보호자와 동행할 경우 신청가능함.

나. 신청시기: 교외체험학습 가기 2일 전

다. 신청처: 학급 담임 선생님

(담임이 2일전 학교장 결재 상신하여 허가여부 판단)

라. 결재를 하고 학교장 허가 후 실시 할 수 있음.

마. 체험학습 전 제출서류 : 1) 교외체험학습 신청서 2) 교외체험학습 승인서

바. 체험학습 후 제출서류 : 교외체험학습 보고서, 비행기표사본 등 증빙서류 -> 체험학습 후 10일 이내

사. 교외체험학습 결과 보고서를 제출하지 않은 경우 미인정 결석으로 처리됨.(고입 내신산출시 감점됨)

2. 결석계

가. 부득이 결석할 경우에 결석계를 제출하여야 함.

나. 장기결석(연속3일 이상)일 경우 결석계와 의사 진단서 또는 의사 소견서를 제출해야 함.

다. 미인정 지각, 미인정 조퇴, 미인정 결과 등은 고입내신평가시 감점 되니 출결관계 자녀들을 잘 지도해 주시기 바랍니다.

붙임파일 참조