학교소식

메인페이지 학교소식 공지사항 - 2019학년도 교외체험학습신청 방법 및 결석계 관련 안내

• 작성자문정숙
  • 작성일2019-03-02

제목2019학년도 교외체험학습신청 방법 및 결석계 관련 안내

1. 교외체험학습 신청

. 교외체험학습을 원할 경우 담임에게 신청서를 1주일 전에 제출해야 한다.

[보호자가 동반할 때만 신청 가능하며, 시험기간에는 신청할 수 없음]

제출서류 :

1) 교외체험학습 신청서

2) 교외체험학습 확인서

3) 교외체험학습 결과 보고서(체험 후 제출)

. 담임은 신청서와 확인서를 스캔하여 나이스 학교장 결재를 득한다.

(체험일수 확인, 보호자 동반여부 확인, 보호자 상담 또는 전화확인 필수)

. 학교장 승인 후에 체험학습 가능 여부를 담임이 학부모에게 알린다.

. 교외체험학습 종료 후 교외체험학습 결과 보고서를 제출해야 한다.

[사진, 비행기표 사본 등 증빙자료 첨부]

. 결과 보고서를 제출하지 않은 경우 미인정 결석으로 처리한다.(내신 성적 감점)

2. 결석계

. 부득이 결석할 경우 결석계를 반드시 제출해야 한다. (약봉지, 의사소견서 등 첨부)

. 장기결석(연속 3일 이상)인 경우 :결석계 반드시 의사 진단서 또는 의사 소견서 등의 증빙서류를 제출해야 한다.

. 기타결석(출석인정 결석) 교장선생님 구두 허가 후 나이스 결재 올림

. 나이스 학급별 출결현황 출력물(월별)에 해당자는 출결상황(결석, 조퇴, 지각, 조퇴 등)을 확인하고 담임이 제시한 출력물에 학생 서명을 해야 한다. (내신성적산출시 미인정 지각, 미인정 조퇴, 미인정 결과 합쳐 3회인 경우 미인정 결석 1일로 감점 처리됨)