학교안내

메인페이지 학교안내 인사말

인사말

꿈과 끼를 키워나가는 즐거운 배움터,

제주중앙중학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사드립니다.

따가운 햇살, 차가운 바람 속에서도 사계절 내내 운동장에서 피어나는 열정과 즐거움으로 도심의 활력을 느낄 수 있는 우리학교는 1967년 개교한 이래 50회 졸업생을 배출한 역사와 전통의 명문중학교로서, '핵심역량을 갖춘 창의·융합형 인재 양성'을 교육목표로 바른 인성을 갖춘 실력 있고 건강한 미래의 주인공을 육성하고자 최선을 다하고 있습니다. 선생님들은 학생지도에 사랑과 열정을 다하고 있으며, 학부모님들도 학교발전을 위해 많은 관심과 애정을 보여주고 있습니다.

또한, 우리학교는 배움이 솟아나는 창의적 교실 수업 개선을 통한 학생 참여 중심의 교육 활동 운영을 바탕으로 다양한 예술·체육 교육과 진로체험 활동의 활성화 및 수업 나눔 활동과 토론 문화를 조성하여 학교경영, 교육과정 운영, 생활지도, 과학·체육교육, 학교평가, 청렴 실천 등에서 많은 성과를 거두고 있습니다.

올해에도 교직원 모두는 학생들과 소통하며 학생들의 실력향상과  인성지도에 더욱 더 매진하여 학생 모두가 미래의 주인공으로 성장할 수 있도록 정성을 다할 것입니다.

끝으로, 우리학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영하며, 자기 주도적으로 꿈과 끼를 키우는 행복한 인재, 바른 인성과 배려를 지닌 따뜻한 품성을 지닌 건강한 인재를 키우는데 아낌없는 성원과 따뜻한 격려 부탁드립니다.

감사합니다.

제주중앙중학교장 정 희 봉